社情民意
您当前所在位置:网站首页 > 社情民意 >

2015第5期 建议尽快加大调处力度,确保割肚学校师生安全

时间:2015-11-09 00:00作者: 点击:
 
 
    据县政协委员王满节反映,我县割肚学校长期被一条通组道路分割,无法封闭,存在学校师生人身安全隐患,期盼相关部门重视和解决。
 
    据了解,位于我县水吼镇的割肚学校,由位置相邻的割肚小学和初中合并而成,包含幼儿园、小学、初中,现有三岁到十五岁学生300多人,教职员工40多人。校园由于被一条道路分割,无法封闭,以致出现周边精神不正常的人在校园转悠,野狗在校园集居,车辆在校园通行等诸多严重干扰学校正常教学秩序的现象。也曾发生多起精神病人打人、野狗咬人、车辆伤人事件,学校为此赔付上万元医疗费用。如此状况,让许多师生员工和学生家长忧心忡忡,提心吊胆。为寻求解决方法,学校也曾做了大量工作,多次和当地勉堂村民组农户协商,置换此路,砌墙封闭。目前,学校已与村民组绝大多数农户达成协议,仍有3户尚未签字同意。为此,学校师生员工和学生家长,强烈要求相关部门加大调处力度,帮助解决砌墙封闭问题,确保学校正常教学秩序和师生人身财产安全。
------分隔线----------------------------