社情民意
您当前所在位置:网站首页 > 社情民意 >

2015第6期 建议尽快启动省道361线(潜山段)改建工程

时间:2015-11-24 00:00作者: 点击:
 
 
    据县政协委员程为丰反映,连接我县水吼、五庙至岳西的省道361线存在严重的安全隐患,沿线广大人民群众热切期盼县委、县政府及有关部门高度重视与解决。
 
    据了解,省道361线系二十世纪八十年初修建的,连接我县水吼五庙至岳西店前的跨县公路,全长90公里,其中我县境内为25.6公里,是水吼、五庙两乡镇近2.5万人东进县城,西去岳西,南越太湖的必经之路。该路已被交运部规划司(2013)267号文件立项批准改建,岳西段已于2014年9月动工,目前已基本完工,而潜山段尚未动工,形成了严重的“中梗阻”。随着大别山区连片扶贫开发,仅为5米的路面,难以适应日益增多的人流、物流、车流,加之坡度大、弯道多,导致人车相撞的交通事故时有发生,给人民群众的生命财产带来严重损失。尤其是雨雪、雾霾天气,车行至此,险象环生、隐患重重,曾于2012年发生一起伤亡3人的重大交通事故。
 
    水吼五庙两乡镇既革命老区又是贫因山区,交通基础设施历来投入不足,欠账较多。改善贫困山区交通条件既是大别山区连片扶贫开发、建设生态县的重要之举,又是沿线广大人民群众加快脱贫致富,确保生命财产安全之需。为此沿线广大人民群众强烈要求尽快实施省道361线(潜山段)拓改工程,使之成为加快山区经济社会发展,改善人民生活的幸福路、安全路。

------分隔线----------------------------