视察调研
您当前所在位置:网站首页 > 视察调研 >

2013第3期 关于我县水利工程建设与管理情况的视察报告

时间:2013-11-11 00:00作者: 点击:

    10月中旬,县政协副主席操龙祥、杨惠芬带领经济委员会部分委员,深入到梅城、源潭、黄铺、痘姆等地,现场察看水利工程建设情况,并召开座谈会,听取县水利局关于我县水利工程建设与管理情况的介绍。委员们结合我县实际,提出了一些积极的意见和建议。现将本次视察情况报告如下:

    一、我县水利工程建设与管理工作成效显著

    近些年来,县水利局在县委、县政府的领导和上级主管部门的支持下,牢固树立民生水利的工作理念,突出农田水利建设,强化防汛防旱和工程管理职能,为我县的经济社会发展提供了强有力的保障。县水利局先后被国家、省、市授予“全国水土保持先进集体”、“全省农村饮水工程建设先进集体” 和“全省水利系统先进集体”等多项荣誉,尤其是2003-2013年共获得安徽省农田水利基本建设“江淮杯”竞赛金杯奖三次、银杯奖二次、铜杯奖三次。

    1、农田水利建设加速推进。积极采取“项目带动”和“民办公助”等方式,累计改善防洪面积32.6万亩,改善灌溉面积28.2万亩,新增旱涝保收面积2.94万亩,新增节水灌溉面积7.8万亩,为我县粮食生产年年丰收奠定了坚实的基础。一是大力整修蓄水工程。通过除险加固水库60座,深挖整修当家塘5406口,增加蓄水量3700万立方米。由于在当家塘整修过程中做到工程水利、资源水利和生态水利相结合,注重发挥综合效益,被省市誉为“潜山模式”并在全省推广。二是加大灌区配套工程力度。2009年以来,共争取国家投资3180万元,先后在梅城、源潭、塔畈、黄泥等10个乡镇实施灌区节水配套改造工程。2012年,投资1547.85万元,对红旗水库灌区进行节水配套改造,提高了水资源的利用率。三是新建和改造引水、提水灌溉工程。建成潜水利民、五丰河、皖水乌石堰、大沙河四座大型拦河堰,新建进水闸5座,清淤整修引水渠1800公里,使我县万亩灌区水源得到有效保障。开发区三合、余井平原、梅城蛟河、油坝桑树等提水站建成和黄泥黑河等提水站的设备更新,大大增强了引水和抗旱能力。

    2、民生水利事业加快发展。一是扎实推进病险水库加固工程。积极组织相关单位对水库安全状况进行普查,制定出台了《潜山县病险水库除险加固实施方案》并稳步实施。到去年底,共投资2.16亿元,完成了2座中型、9座小(一)型和49座小(二)型病险水库除险加固任务。其中,夏冲水库代表全省小水库除险加固工程接受中央加快转变经济发展方式检查组检查,并得到了检查组的充分肯定。二是稳步推进农村饮水安全工程。截止2012年底,共投资1.21亿元,在全县16个乡镇、181个行政村、2436个村民组实施农村饮水安全工程,兴建了各类饮水工程196处,解决了30万农村人口饮水问题。特别是将大沙河、长河的水分别引到源潭镇和黄铺镇的缺水区,彻底解决了两片区群众的饮水问题。三是深入推进水利血防工程。积极争取国家资金,在王河镇洋荡圩灌区实施水利血防工程,新建沉螺池2座,治理干渠7公里、支渠86.26公里,减少钉螺面积54.12万平方米,降低了圩区群众感染血吸虫病的机率。

    3、防灾减灾能力进一步提升。一是加大圩区排涝设施建设力度。新建了王河泵站,增加排涝装机3540千瓦。对三保圩、朱湖圩和西联圩电排站进行更新改造,改造装机142245千瓦。新增排涝面积16平方公里,改善排涝面积30平方公里。二是开展堤防加固工程。争取资金4530万元,在潜水左岸高标准建成县城防洪堤防7.7公里,将其防洪标准由十年一遇提高到三十年一遇,现投资2440万元的潜水堤防加固二期工程正在实施,预计年底前完工。投资近900万元,先后在潜水吴塘堤、六公堤,皖水石堰堤、余井堤、八一堤和三合堤实施了堤防应急除险加固工程,确保了堤防防洪安全。三是开展水土保持小流域综合治理。先后在查冲河、五井河、长冲河、塔畈河等20条小流域开展水土保持综合治理,共治理水土流失面积385.4平方公里,改善了生态环境。

    4、水利工程管理体制日趋完善。一是水利电子政务建设深入推进。先后建立了防汛抗旱安庆市水利局网络协同办公计算机广域系统、异地防汛抗旱视频会商系统和山洪灾害预警系统,办公自动化应用水平大幅提升。二是水事管理日趋规范。成立了水政监察大队,依法编制了《潜山县四条大河干流采砂规划》,规范水资源管理。近年来,共发放河道禁采通知3000份,处罚违章采砂82起,查处水事违法案件72起,保障了水利工程安全,维护了社会稳定。三是水利工程管理体制改革稳步推进。先后在红旗水库、长春水库和五丰河管委会等三个单位开展了水利工程管理体制改革,实行了竞争上岗,增强了内部活力。

    二、我县水利工程建设与管理工作面临的困难和问题

    视察中,委员们在充分肯定我县水利工程建设与管理工作所取得成效的同时,也指出了一些亟待解决的困难和问题。

    1、对水利工程建设与管理的认识有待进一步提高。近几年来,水利主管部门虽然进行了大量宣传,但仍有少数干部群众对水利建设与管理的重要性认识不足,水利命脉观念淡薄,群众依赖思想严重,认为水利设施的兴建、维护是政府的事,不愿投资投劳,出现政府“热”,群众“冷”的等、靠、要现象。

    2、水利工程建设与管理的投入力度有待进一步加大。一是我县的水利基础设施大多数已进入老化和效能衰减期,难以抗御重大自然灾害,需要维修的水利工程点多面广线长,所需的水利工程资金总量大。二是农村税费改革“两工”取消后,群众投工投劳减少,现行的农村“一事一议”筹资酬劳的办法未能发挥预期作用。三是地方配套资金未能落实到位。县乡财力有限,配套资金难以到位。水利建设长期、稳定投入保障机制尚未建立。

    3、水利工程建设与管理队伍建设有待进一步加强。一是水利系统人才队伍结构不合理,年龄偏大、学历偏低、专业人才短缺,难以满足新形势下水利工程建设与管理的需要。如局机关只有8名专业技术人员,每个水利站也只有1-2名专业技术人员。二是基层水管单位经费短缺。水管体制改革后,水利系统下属单位变成财政差补或自收自支单位,县财政的补助标准较低且不包含职工养老、医疗保险;农村税费改革后,农业水费难以收取,致使乡镇水管单位经费失去保障,绝大多数职工人均月工资不足300元且不能按时发放,90%以上职工未参加养老保险,严重影响着基层水管单位的正常运转和职工的积极性。

    三、进一步加强水利工程建设与管理的意见和建议

    (一)强化政策宣传,在落实上下功夫,做到有章循事。水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统,具有很强的公益性、基础性。2011年中央一号文件更是将农田水利建设提高到了前所未有高度,并就加快农田水利建设提出了明确的要求。因此,要认真贯彻落实中央一号文件精神,把水利工程建设与管理摆上更加突出的位置,根据今后一个时期我县水利建设工作重点,适时出台促进水利改革发展的意见,加大水利设施、安全饮水、水资源保护和水土流失治理的工作力度,推进安全水利向民生水利转变,工程水利向生态水利转变,传统水利向现代水利转变。要采取群众喜闻乐见的方式,加大国情水情和水利建设的宣传力度,切实提高全民水患意识、节水意识和水资源保护意识,广泛动员全社会力量参与水利建设,为水利建设管理营造良好舆论氛围。

    (二)强化经费保障,在投入上下功夫,做到有钱办事。一要加大县级财政保障投入。充分发挥公共财政在水利建设中的主渠道作用,认真落实中央一号文件关于“今后十年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍”、“从土地出让收益中提取10%用于农田水利建设”等政策规定,建立水利投入稳定增长机制。二要积极争取上级项目资金。要抓住当前国家重视水利、发展水利大好时机,认真研究国家、省相关政策和扶持重点,进一步加强项目争取和项目储备工作,争取国家的政策支持和项目扶持,促进我县水利事业的长远发展。三要足额落实地方财政配套资金。按照中央、省市水利工程项目资金配套的要求,将地方配套资金列入年度预算,确保资金及时足额配套到位。四要完善和创新水利建设投融资体制。制定政策,优化环境,引导金融机构增加水利建设信贷资金,广泛吸引社会资金投资水利建设,鼓励和引导有识之士捐资支持水利建设,适当加大一事一议财政奖补力度,调动农民兴修农田水利的主动性,逐步建立以政府投入为主导、农户自愿投入为基础、其他社会投入为补充的多元化投入新机制。

    (三)强化队伍建设,在服务上下功夫,做到有人干事。一是健全基层水利服务管理体系。根据中央一号文件关于“落实好公益性、非公益性水管单位基本支出和维修养护费用”要求,尽快健全乡镇基层水利服务机构,强化其水资源管理、防汛抗旱、农田水利建设和水利科技推广等公益性职能,并按规定核定人员编制,经费纳入财政预算。二是加强水利专业人才队伍建设。要加大对水利专业人才的招聘和考录力度,有计划的招录一批专业人才充实到水利局机关与基层水管单位。要注重提高水利系统现有干部职工素质,加大水利职工在职教育和继续培训力度,提高他们的专业技术和服务水平。
------分隔线----------------------------