视察调研
您当前所在位置:网站首页 > 视察调研 >

2015第3期 关于审计监督工作的视察报告

时间:2015-08-06 00:00作者: 点击:
 
    近日,在县政协副主席郝忠友的带领下,县政协社会和法制委员会部分常委和委员就我县审计监督工作进行了视察。委员们实地察看了东门入口广场、318国道(南外环路)梅河大桥工程(Ⅰ标)、318国道(南外环路)Ⅱ标段BT项目、天柱山路段污水管道工程和潜水景观带景观工程Ⅱ标段等工程,详细了解工程项目的审计监督情况;听取了县审计局关于我县审计工作情况的汇报以及县住建局、财政局、扶贫办的相关情况介绍,对我县审计监督工作现状进行了认真的分析讨论,对今后如何加强我县审计工作提出了许多有建设性的意见和建议。同时发放的问卷测评表结果也显示,委员们对我县审计监督工作表示满意。现将有关情况报告如下:
 
    一、基本情况
    近年来,县审计局按照“财政资金要在阳光下运行,审计工作要堵住‘窟窿’,对违法行为绝不手软”的要求,坚持围绕中心、突出重点,依法审计,在财政预算执行、领导干部经济责任、民生工程专项和政府投资效益审计等方面取得明显成效,规范了我县财经秩序,促进了县域经济的良性发展。
 
    1、财政资金审计成效显著。县审计局加强财政财务收支的真实性、合法性、效益性、公平性、安全性和合理性的审计监督