您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 通知公告 >

关于征集县政协十二届五次会议提案的函

发布时间:2016-01-06 00:00
各位委员,政协各参加单位:
    提案是人民政协履行职能的重要方式,是实现协商民主的有效途径。为做好这次大会的提案征集工作,进一步提高提案质量,充分发挥提案在促进全县经济社会发展中的作用,现就征集提案有关事项要求如下:
    一、选题要精准。要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,紧扣“转型发展、绿色崛起”主题,围绕党委所想、政府所为、群众所盼的问题建言献策。
    二、调研要深入。要主动加强与有关部门沟通协商,深入基层,深入调研,切实掌握第一手资料。
    三、内容要务实。要坚持严肃性、科学性、可行性的原则,不提内容空泛、操作性不强、难以落实的提案,不提单纯为本单位、本部门要资金要项目的提案。要充分发挥自身优势,突出界别特点,在阐述问题时要全面深入,既要有对现状的叙述,又要有对解决问题的思考。
    四、格式要规范。提案须一事一案,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体建议,字数不宜少于300字。在提案封面写明联系人、联系地址和联系电话,并提出建议由何单位或部门办理,以便于更好地交办提案和及时联系沟通。
    请各位委员,政协各参加单位立即着手开展调查研究,提前撰写好提案,于全会召开前或会中递交。
                                                     潜山县政协办公室
                                                        2016年1月6日
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络