政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开党组扩大会议

时间:2017-06-30 00:00作者: 点击:
 
    6月29日,县政协召开党组扩大会议,县政协党组副书记、副主席黄孝生主持会议并讲话,县政协党组成员、副主席王续旺,县政协党组成员、秘书长叶方波出席会议,县政协办公室副主任、各专委会主任、主持工作副主任列席会议。
    会议首先传达了6月14日县委常委扩大会议精神;集体学习了《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》;听取了县环保局主要负责同志关于我县生态文明建设与环境保护工作情况的汇报;协商通过了县政协党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化两个实施方案。
 
    黄孝生在讲话中指出,廖俊波同志不仅是县委书记的榜样,更是广大党员干部的一面旗帜,政协党组要对标先进、查找不足、明确方向,强化干事创业的事业心和责任感,不断推进政协事业创新发展。
 
    黄孝生强调,加强生态文明建设及环境保护工作,是一项事关全县大局和长远发展的战略任务,要切实增强生态文明建设及环境保护工作责任感和紧迫感。县环保部门要坚持将生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的全过程,主动作为,攻坚克难,系统治理,整体推进,确保全县生态环境得到明显改善。
 
    黄孝生就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育提出要求,一要增强“四个意识”,即政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持“四讲四有”,即讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为;三要做到“四个合格”,即政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格;四要坚持问题导向,对照《党章》,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,列出问题清单,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题;五要坚持以上率下当好表率,党组成员要率先垂范,发挥示范带动作用;六要坚持推动工作落实,以学促做,学做结合,特殊时期特殊担当,不负县委重托;传承发展有所作为,回应各方期待,勤勉工作,同心协力,全面完成年度工作目标任务。
------分隔线----------------------------