政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

王续旺率教育界委员视察教育扶贫工作

时间:2017-07-29 00:00作者: 点击:
 
    7月28日,县政协副主席王续旺率教育界委员到五庙乡就教育扶贫工作进行视察。
    视察组一行深入到到五庙乡吴桥村,通过实地走访贫困户、参观便民服务中心、扶贫驿站、听取汇报等方式,详细了解我县教育扶贫方面主体责任落实情况,实施教育扶贫有关项目计划、审批、实施、进展情况,各项经费投入使用及监管情况,乡村教育队伍建设等情况。
 
    座谈会上,视察组一行分别听取了教育局、五庙乡关于教育扶贫工作情况汇报和扶贫办相关情况解读。王续旺对教育局及五庙乡脱贫攻坚、教育扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,认为工作思路清晰、措施有力、创新力度大,教育扶贫成效明显。他指出,教育扶贫工作是一项深入民心的工作,做的好效果会很突出;要充分发挥教育扶贫在精准扶贫中的智力支撑作用,加强对教育扶贫的计划组织领导,不断深化农村教育综合改革;要在现有的工作基础上把工作做扎实,围绕教育扶贫重点、难点问题,强化措施,狠抓落实,进一步加大工作力度,着力实现教育扶贫工作取得新突破。
------分隔线----------------------------