您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协办开展脱贫攻坚“秋季会战”大走访

发布时间:2017-08-22 00:00
  
 
      8月22日,县政协办公室全体干部职工深入槎水镇万全村开展“秋季会战”大走访活动。
 
      座谈会上,在听取该村脱贫攻坚情况汇报后,政协办主要负责同志指出,开展脱贫攻坚“秋季会战”是县委、县政府的重大决策部署。万全村要重点围绕“两不愁、三保障”标准,对年度拟脱贫的贫困户进行逐户、逐人、逐项比对;要对全村贫困户产业到户情况进行全面梳理,实行“比对清零”;要对全村脱贫攻坚基础工作进行全面“回头看”,使贫困户档案资料、信息数据与其实际情况高度一致。
 
      会后,在村两委和扶贫工作队参与下,办公室全体干部职工带上慰问品深入各自帮扶户走访,逐项排查,逐项分析,形成今年拟脱贫户问题清单。通过面对面与贫困户宣传扶贫政策,梳理获得的帮扶措施,帮助算好家庭收支账,进一步增强了贫困户脱贫信心,提高了贫困户的政策知晓度和满意度。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络