您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开民主评议县域交通网络建设工作动员会

发布时间:2016-08-16 00:00

      816日,县政协召开民主评议县域交通网络建设工作动员会。县领导刘东贤、曹立全、杨惠芬、崔国来出席会议,县政协民主评议工作领导小组成员、县交运局领导班子成员和二级机构负责同志以及局机关全体同志参加会议。

    刘东贤指出,民主评议是政协履行民主监督职能的一个重要方式,是政协围绕中心、服务大局的一项重要工作。今年县政协将县域交通网络建设工作确定为民主评议主题,主要缘于交运部门作为经济社会发展的重要推动者、交通运输秩序的重要维护者、公共社会服务的重要提供者,一头连着党和政府,一头连着千家万户,直接关系着广大人民群众的根本利益,直接体现着党和政府的形象。

    刘东贤要求,这次民主评议县域交通网络建设工作坚持抓主抓重,要在深入调研的基础上,全面了解掌握真实情况,客观反映我县交通网络建设工作水平;要发挥政协位置超脱、联系广泛的优势,充分调动广大群众参与县域交通网络建设工作的积极性,努力营造县域交通网络建设工作良好社会氛围;要对调研中发现的困难和问题,逐项分析,集思广益,为县域交通网络建设工作建诤言、献良策。

    刘东贤强调,民主评议工作是一项重要、复杂而严肃的工作。要强化组织保障,对出现的重大问题主动向县委请示汇报,与县政府沟通协调,确保评议工作方向不偏、力度不减;要强化统筹兼顾,把民主评议工作与当前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与专项整治工作结合起来,与完成全年工作任务结合起来,做好结合文章;要强化工作作风,坚持正面评议,一切从有利于促进工作、有利于解决问题的角度出发,提出切实可行、恰如其分的意见和建议,评出士气、评出活力、评出成效。

    曹立全要求,县交运局要在思想上高度重视,不懈怠、不畏难,全力做好迎评各项工作;要在行动上积极配合,主动参与到活动中来,置身到评议中去,努力做到全力配合、全员参与、全面提高;要在落实上压实责任,立足真听、真查、真改,确保评议工作取得实实在在的成效。

    会上,宣读了《潜山县政协民主评议县域交通网络建设工作实施方案》,县交运局就全力配合这次民主评议活动作了表态发言。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络