您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

省政协调研组来我县调研黄梅戏传承与创新工作

发布时间:2016-08-23 00:00

     8月23日,省政协副主席赵韩率调研组来我县调研黄梅戏传承与创新工作,省政协常委、教科文卫体委员会主任韦伟,省政协常委、教科文卫体委员会副主任冯潮、杨玉华,省政协办公厅副主任朱云、省文化厅副厅长丁光清、省政协教科文卫体委员会专职副主任高泽海,市政协副主席戴德民,县领导张劲松、刘东贤、林斗喜、黄晓安陪同调研。

    调研组一行实地察看了县黄梅戏剧团和黄梅阁,并召开座谈会,听取我县推进黄梅戏传承、发展和创新情况汇报,详细了解我县黄梅戏文化产业发展有关情况。在听取相关情况汇报和介绍后,调研组一行对我县近年来在打造黄梅戏精品力作和推进黄梅戏传承创新方面所取得的积极成效给予了高度评价。

    调研组指出,黄梅戏在潜山有深厚的传承基础,要将黄梅戏作为潜山的文化名片大力弘扬,推动黄梅戏传承创新和戏剧文化事业、文化产业以及旅游业深度融合发展,促进黄梅戏艺术繁荣,提升文化软实力;要借助各种载体,综合利用各种资源,大力开发黄梅戏精品力作,进一步提升黄梅戏的影响力;要加大扶持力度,加快创新步伐,大力培育黄梅戏文化骨干企业,努力通过市场的力量推动黄梅戏艺术传承发展。

    张劲松表示,将充分吸纳调研组提出的宝贵意见和建议,不断强化精品意识,推动黄梅戏艺术发展与壮大文化产业和繁荣文化事业紧密结合,与全域旅游发展紧密结合,以改革促发展,以创新促繁荣,努力把潜山打造成黄梅戏产业发展要素的集聚地。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络