您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郝忠友带队视察风情小镇建设

发布时间:2016-08-26 00:00
    8月26日,县政协副主席郝忠友率人口资源环境委员会部分委员,深入到痘姆乡、水吼镇实地视察风情小镇建设工作,县住建局、规划局、行政执法局等部门负责同志及痘姆乡、水吼镇主要负责同志陪同。
vspace=10
vspace=10
    视察组一行先后深入痘姆乡、水吼镇风情小镇建设工地,实地查看工程建设进展情况,了解两地在风情小镇建设过程中的具体做法及存在的困难和问题。
 
    随后在水吼镇郝忠友主持召开风情小镇建设工作座谈会。
 
    座谈会上,县住建局汇报了全县乡镇政府驻地建成区整治及风情小镇建设的主要做法和工作进展,指出了在规划布局、建设资金、长效管理上存在的不足和问题。水吼镇、痘姆乡分别汇报了本乡镇风情小镇建设工作情况。
 
    郝忠友对水吼、痘姆两乡镇在风情小镇建设所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,水吼镇通过集镇环境卫生整治、店招标牌统一、广场公厕建设、污水处理设施建设、绿化提升、统一建筑风貌、人行道铺装、弱电线路各市地等工程项目建设,集镇面貌发生了显著变化。痘姆乡通过实施房屋风貌统一、店招标牌统一、绿化提升、下水道建设、集镇绿化、广场建设,集镇功能进一步完善。两乡镇也存在着建设资金不足、弱电线路入地难度大、集镇管理力量弱等困难和问题。
 
    郝忠友要求,水吼、痘姆及各风情小镇建设试点乡镇在风情小镇建设过程中还要更加注重突显风情和特色,要在绿化、整治、整洁上还要再提升,在资金投入上力争多元化,极大限度吸引社会资本入。郝忠友要求在推进风情小镇建设进程中,要科学规划布局,突出风情特色,体现当地的文化、特色和资源,服务设施要配套;多方筹措资金,抓好典型建设,树立示范;要完善规范管理制度,完善机构、充实力量、要建好经常性管理的工作机制,推进管理常态化;要加大整治建设力度,分步推进、突出重点,确保预期建设目标如期完成。
 
    参加视察的各位委员及与会的相关部门负责同志在座谈会上分别作了发言。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络