政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协党组召开民主生活会

时间:2017-02-08 00:00作者: 点击:
 
    2月8日,县政协党组召开民主生活会,县政协党组书记、主席朱翯主持会议,县政协党组副书记、副主席黄孝生,县政协党组成员、副主席王续旺,县政协党组成员、秘书长叶方波参加会议。县纪委、县委组织部负责同志应邀参加会议。
 
    会上,朱翯带头作了个人对照检查发言。党组成员也一一作了对照检查发言,并开展了严肃认真的相互批评。对照检查中,大家围绕四个合格的要求,认真查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面进行了党性分析,明确了努力方向,提出了整改措施。
 
    朱翯要求,一要带头树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚定不移向党中央看齐,向中央决策部署看齐,坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记的领导核心地位。二要带头贯彻民主集中制,不断促进领导班子团结和谐。坚持集体领导与个人分工相结合,严格执行党组会议工作规则和决策程序,严格落实组织生活制度,提升领导班子的整体效能。三要加强和规范党内政治生活,进一步夯实全面从严治党的基础。严明政治纪律,规范组织生活,创优政治文化,共建和谐奋进的政治文化。四要自觉接受党内民主监督,做保持廉洁本色的表率。认真贯彻《中共共产党党内监督条例》,在思想上自觉接受监督,在行动上自觉严于律己,时刻保持警惕,保持灵魂的高尚和纯洁。五要坚持问题导向,切实抓好整改落实。强化问题整改,制定整改清单,提升整改的质量和效果。加快完善制度,强化制度的执行和落实,真正实现以制度管人管事管权。
------分隔线----------------------------