政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十三届一次常委会议

时间:2017-02-14 00:00作者: 点击:
 
    2月14日,县政协在城召开十三届一次常委会议,县政协主席朱翯,副主席黄孝生、王续旺、肖兴乐,秘书长叶方波及全体常委出席会议,市政协常委汪全汉、县政协各专委会主任、专职副主任及主持工作副主任列席了会议。县政协主席朱翯主持会议。
 
    会议集体学习了县委党校副校长仰叶齐所作的《政协章程》解读及《如何做一名合格的政协委员》专题讲座,审议通过了《县政协常委会关于加强自身建设的决定》,审议通过了县政协第十三届委员会各专委会设置及组成人员,审议通过了《县政协各专门委员会工作职责》。
 
    县政协主席朱翯在会上作了重要讲话,他指出,政协常委会是政协工作的领导机构,政协常委的自身素质直接关系着常委会的工作质量和水平,也关系到政协自身的形象。每一位常委都要明确职责,恪尽职守,勤奋工作,不辱使命,不负众望,以自己的模范言行提升和维护政协的形象。一要争做勤学善思的表率,始终把学习摆在各项工作的突出位置,做到学习工作化、工作学习化,不断增强从事政协工作的责任感和使命感;二要争做调查研究的表率,把政协的各项工作放在全县经济社会发展大格局中去谋划、去实践,通过提案、建议案、调研视察报告、社情民意等形式,积极建言献策;三要争做履职尽责的表率,正确处理好本职工作和政协工作的关系,积极参加政协组织开展的各项活动,带头履行好委员职责,做到在本职工作中当骨干、在政协常委岗位上当先进、在委员队伍中当楷模;四要争做团结民主的表率,充分发挥政协联系广泛、包容各界的独特优势,协助党委、政府多做协调关系、化解矛盾、增进团结、维护稳定工作;五要争做联系群众的表率,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,多办利民之事、多谋利民之策;六要争做严于律己的表率,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,讲大局,讲团结,以过硬的工作作风树立政协的良好形象。
------分隔线----------------------------