政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

朱翯到油坝乡调研现代农业

时间:2017-03-14 00:00作者: 点击:
 
    3月13日,县政协主席朱翯到油坝乡调研现代农业发展工作,油坝乡党委政府、县商务局主要负责同志陪同调研。
 
    朱翯一行深入到思迈农业科技有限公司智能温室大棚,查看农作物生长情况,询问产品销售价格、渠道及园区基础配套、发展规划等情况,对思迈农业近年来发展及取得的成效给予了充分肯定,同时希望思迈农业要有明确的发展思路,在行业内争当排头兵,真正起到带头示范作用。
 
    在听取油坝乡主要负责同志关于现代农业发展的汇报后,朱翯指出,要坚持规划引领。尽快编制现代农业示范区发展规划,充分利用区位便捷和农业资源丰富的优势,大力发展现代农业和服务业,力争把示范区打造成我县现代农业的样板工程;要循序渐进发展。在全面了解现有农业企业的基础上,以企业为主体有序推进、科学发展;要全力做好服务。将发展现代农业与农业基础设施、美丽乡村建设、产业结构调整、生态环境改善有机结合起来,整合各类涉农资金和项目,支持企业做大做强;要做好结合文章。通过探索多种形式,积极参与到脱贫攻坚中,将现代农业的产业优势转化为贫困户脱贫的经济优势,真正实现农业的经济、生态和社会效益。
------分隔线----------------------------