政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

朱翯到黄泥镇龙坦村调研指导工作

时间:2017-03-15 00:00作者: 点击:
 
    3月14日,县政协主席朱翯到黄泥镇龙坦村调研指导工作,黄泥镇党政主要负责人陪同调研。
    朱翯一行认真听取了龙坦村关于贯彻落实县委“三干会”精神、重点工作推进和发展思路的情况汇报,详细了解了龙坦村党的建设、脱贫攻坚、集体经济发展和美丽乡村、精神文明、基础设施建设等工作的进展情况,对龙坦村近年来工作给予了充分肯定。
 
    朱翯指出,镇村两级要创建党建示范村为抓手,以脱贫攻坚为主线,统揽经济社会发展各项工作。党建工作要做到三抓:一是抓学习、凝共识。通过“三会一课”、组织生活会、专题讨论等多种形式,围绕上级党委政府的政策、党性教育和“两学一做”中梳理出来的问题,有针对性开展学习,增强支部的凝聚力和战斗力;二是抓班子、带队伍。要将班子后备队伍建设摆上重要日程,把培养后备干部作为创建党建示范村的一项硬性指标来推进,把“四议两公开”作为抓班子带队伍的关键,听取各方不同意见;三是抓平台、促服务。要坚持和完善各项便民服务制度并落到实处,为村民提供优质高效便捷地服务。脱贫攻坚工作要牢牢把握精准施策这个核心,在思想上要高度重视、行动上要落到实处,确保每户贫困户至少要有一项具体的帮扶措施。同时对村级集体经济发展、美丽乡村建设和宣传等工作提出了具体要求。
 
    最后,朱翯希望全镇各级党员干部要撸起袖子加油干,以更加饱满的精神面貌、更加奋进的工作激情投身到重塑黄泥新形象的新征程中去。
------分隔线----------------------------