政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

2017全县建议提案交办会召开

时间:2017-04-01 00:00作者: 点击:

     3月31日上午,2017年全县建议提案交办会召开。县委常委、常务副县长吴海宏、县人大常委会副主任储诚发、县政协副主席黄孝生出席会议并讲话,县委办、政府办、人大代表联络室、政协提案委以及有承办任务单位的负责同志参加会议。

hspace=15

     会议指出,代表委员对政府及其部门的工作提出建议提案,是《宪法》赋予的政治权利,认真负责地办理建议提案,更是政府及其部门必须履行的法定职责。各承办单位要高度重视,明确专人、成立专班,主动做好建议提案办理工作,确保所有建议提案6月底前答复完毕。

     会议强调,建议提案办理质量的高低,既体现各承办单位的能力和水平,更关系到政府在群众中的形象。各承办单位要按照“定责、履责、问责”的要求,严格落实“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制,按程序办理、按时限办结、按要求反馈,切实提高建议提案的办结率、落实率和满意率。正式答复形成后,第一时间将答复原件送交代表委员本人,确保代表委员满意。

     在县十六届人大一次会议和县政协十三届一次会议上,人大代表、政协委员围绕全县经济社会发展中的重大问题以及社会普遍关注的热点、难点问题,积极建言献策,共收到代表建议137件、政协提案119件。

------分隔线----------------------------