政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协举办委员学习培训班

时间:2017-04-06 00:00作者: 点击:
 
    4月6日,县政协举办委员学习培训班,县政协主席朱翯出席培训班并作开班动员讲话,县政协副主席黄孝生、王续旺及秘书长叶方波出席培训班,县政协副主席黄孝生主持。全体县政协委员参加了学习培训。会议邀请县政协常委、县委党校副校长仰叶齐和县委党校教研室主任叶青分别作专题讲座。
 
 
    仰叶齐从学习政协章程,如何做一名合格政协委员等方面作了系统辅导,叶青从解读全国“两会”精神,结合潜山县情,如何推进“五大发展行动计划”等方面进行了深入阐述,使参加学习报告会的委员们受益匪浅。
 
    朱翯在讲话中指出,举办这次学习培训班,目的是让新一届委员能深入理解和把握人民政协的历史、地位和作用,明确和掌握新时期履行政协职能的规律、特点和方法,切实增强当好一名政协委员的责任感和使命感,努力提高履职责能力和水平。
 
    朱翯要求,一要提高认识,增强学习的主动性和自觉性,充分认识到政协学习工作的重要性和必要性,树立终身学习的理念,通过持之以恒的学习,增强履职的创造性,紧随发展步伐,跟上时代节拍,倾力打造学习政协、活力政协、开放政协、创新政协、和谐政协。二要珍惜荣誉,做有担当的合格委员,政协委员的头衔既是政治荣誉,更是政治责任。要珍惜荣誉和责任,不做“挂名委员”,切实补齐自身在责任担当方面的短板,进一步担负起委员政治使命。三要学以致用,不断提升履职能力和水平,要通过学习,了解全县发展所需,清楚基层群众所盼,更加深刻地领会好县委的战略部署,找准履职和发展大局的结合点和切入点,积极为全县各项工作建诤言、献良策,努力成为一名“懂政协、会协商、善议政”的高素质政协委员。
 
    黄孝生主持会议时从加强委员理论学习、强化委员责任担当、切实履行委员职责等方面提出了具体要求。
------分隔线----------------------------