政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

黄孝生到槎水镇开展脱贫攻坚大走访

时间:2017-04-07 00:00作者: 点击:
 
    4月7日,县政协副主席黄孝生、秘书长叶方波率政协机关干部职工到槎水镇万全村,开展脱贫攻坚大走访活动,槎水镇主要负责同志陪同。
    在万全村村部,黄孝生与镇、村干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、主要经验做法和目前存在的问题,并就推动村集体经济增收等方面进行了深入探讨。随后,黄孝生先后走访了余五洲、肖生来等贫困户,仔细询问每户家庭状况、致贫原因以及现在的经济收入、子女就学就业帮情况,认真查看扶贫手册,帮助他们梳理下一步脱贫措施,鼓励他们坚定信心,在政策帮扶下积极努力,争取早日实现脱贫。
 
    黄孝生指出,万全村面积大、人口多,村级当前脱贫攻坚任务十分艰巨,帮扶单位和镇村干部要进一步提高认识,理清思路,列出年度目标任务清单,做细做实各项基础工作。一是建档立卡贫困户识别要精准;二是帮扶对接要精准,帮扶责任人要切实加强与各自联系贫困户的对接,及时掌握情况;三是帮扶措施要精准,做到因户施策、因人施策;四是扶贫资料档案要精准。要通过帮扶单位、乡镇、村三级实实在在的努力,确保贫困户早日实现脱贫,帮扶工作取得长远实效。
------分隔线----------------------------