政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

朱翯到天柱山镇开展脱贫攻坚大走访

时间:2017-04-09 00:00作者: 点击:
 
    4月8日,县政协主席朱翯到天柱山镇天寺村开展脱贫攻坚大走访活动,县政协办、天柱山镇负责同志陪同。
 
    朱翯先后走访了天寺村高六一、王育平等建档立卡贫困户。每到一户,朱翯都仔细询问家庭成员、就业就学、致贫原因和扶贫政策享受等情况,认真查看扶贫手册,并同贫困户细算年度收入、支出账,商议脱贫思路和举措,鼓励他们坚定脱贫信心,早日实现脱贫。朱翯一行还实地考查了阿德蛇园,同企业负责人座谈,详细了解企业经营情况,要求企业在脱贫攻坚中发挥积极作用,带动周边贫困户通过养蛇实现脱贫致富。
 
    朱翯在详细了解了天寺村2017年脱贫攻坚工作安排后,要求镇村两级进一步细化帮扶措施、加强政策宣传,今年要重点实施好易地搬迁、光伏发电、畅通工程等项目,着力在贫困户和村集体经济增收上下功夫。
------分隔线----------------------------