政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

黄孝生到天柱山镇开展脱贫攻坚大走访

时间:2017-04-12 00:00作者: 点击:

    411日,县政协副主席黄孝生到天柱山镇开展脱贫攻坚大走访,天柱山镇主要负责同志陪同。

     黄孝生一行深入到河西村,走访彭学云、彭铁桥贫困户,与他们面对面进行交流,认真询问他们的家庭成员、致贫原因、享受扶持政策等情况以及在医疗、产业发展等方面遇到的困难,并送上产业帮扶资金,鼓励他们要积极发展产业,早日实现脱贫。

     随后,在村部召开座谈会,听取村两委班子工作汇报。黄孝生认为村两委班子团结奋斗,帮扶单位协调有力,选派干部尽职尽责,脱贫攻坚工作成效明显。黄孝生要求,要进一步建立完善脱贫攻坚责任机制,强化督查考核,压紧压实包片镇村干部责任;要进一步精准识别,对贫困户进行全面排查,认真细致规范填写扶贫手册;要因户因人施策,扶贫措施要实之又实,特别是要加大产业扶贫力度,构筑扶贫长效机制;要加大脱贫攻坚各项政策宣传力度,帮助贫困群众算好收入帐、支出帐,切实提高贫困群众的满意度。

------分隔线----------------------------