政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

朱翯到天寺村调度脱贫攻坚工作

时间:2017-04-19 00:00作者: 点击:
 
    4月19日,县政协主席朱翯到天柱山镇天寺村调度脱贫攻坚工作,县政协办、宣传部、扶贫办相关负责同志,天柱山镇主要负责人参加调度。
 
    朱翯一行听取了该村脱贫攻坚工作开展和下阶段工作安排以及村集体收入等方面情况的汇报,查看了脱贫攻坚计划表,检查了档案记录情况,分析了当前工作中存在的短板和问题。
 
    朱翯对天寺村脱贫攻坚各项工作给予肯定,并就具体事项和问题一一进行调度,明确工作措施和责任。对下一步脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是在思想认识上再深化。脱贫攻坚是一项政治任务,作为一级党组织必须无条件完成,要有走遍千山万水、说尽千言万语、吃尽千辛万苦、想尽千方百计的劲头,带着感情把这项工作做好。脱贫攻坚已进入攻坚阶段,要提前谋划,把相关工作做实做细做在前面,确保如期脱贫。二是在工作推进上做到“四围绕”。即围绕春季攻势大走访的内容、围绕第三方评估反馈的意见、围绕村出列户脱贫的目标和围绕精准识别、精准施策、精准脱贫推进工作,进一步摸清家底,让脱贫措施更具体、更详细。三是在责任落实上再压实。要层层压实镇村干部、县直帮扶单位和帮扶责任人的责任,形成脱贫攻坚的强大合力,真真正正把脱贫攻坚战打好。
------分隔线----------------------------