政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

朱翯到黄泥镇调度指导工作

时间:2017-04-20 00:00作者: 点击:
 
    4月20日,县政协主席朱翯率县政协办公室、供电公司、公积金管理中心、中国银行主要负责同志到黄泥镇调度指导镇村工作,黄泥镇党政主要负责人、分管负责同志参加调度。
 
    调度会上,朱翯一行认真听取了镇党政主要负责人、各分管负责人就当前各项工作尤其是脱贫攻坚等重点工作、本年度总体发展思路和具体工作目标所做的汇报,重点询问了脱贫攻坚、非遗特色产业、美丽乡村建设、重大工程事项等领域工作推进情况,共同分析了制约黄泥跨越发展的各种瓶颈和存在的问题。各联系单位分别就当前和长远两方面与黄泥镇进行了沟通,纷纷表示支持镇村发展。
 
    朱翯在讲话中指出,黄泥镇党委政府一要科学定位。树立“旅游+”理念,围绕全域旅游来推进脱贫攻坚、特色农业、城镇建设、美丽乡村和基层党建等工作。在脱贫攻坚上继续深化认识,围绕大走访的内容、第三方评估反馈的意见、户脱贫的标准以及精准识别、精准施策、精准脱贫等四个方面推进工作,切实压实工作责任;在特色产业上抓好主导,要深刻认识量变到质变的辩证过程;在镇村建设上要坚持从治乱到治脏再到公共服务设施建设这一顺序依次推进;在基层党建工作上要注重对党员的日常学习教育和管理,抓好便民服务中心平台建设,密切党群干群关系,加强“村两委”班子建设。二要争先进位。对照考核细则认真梳理,找出短板,压实责任,各联系单位要根据各自职能支持镇村发展,形成推动发展的合力。
朱翯强调,要高度重视“五个一票”,做到警钟长鸣,切实抓好安全生产、综治维稳、环境保护、计划生育和党风廉政建设等工作。并对宣传、发挥人脉资源优势、基层政协委员履职提出了具体要求。
------分隔线----------------------------