您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协视察交通行政执法工作

发布时间:2014-05-12 00:00
 
     5月8日,县政协副主席操龙祥、杨惠芬率部分政协委员专题视察我县交通行政执法工作。县交运局主要负责同志陪同视察。
 
    视察组一行先后来到源潭交管站、安顺客运有限责任公司(农班公司)、梅城交管站、交运局行政处罚中心,实地了解我县交通行政执法工作情况。
 
    在随后召开的座谈会上,听取全县交通行政执法工作情况汇报后,操龙祥指出,自2009年国家实施燃油税改革以来,县交运局积极转变思路,完善措施,强力推进依法行政工作进程,成效明显,基本达到了执法队伍专业化,执法程序制度化,执法行为规范化,执法环境友好化,执法监督经常化。2011年至2012年连续两年被省交通运输厅评为“全省行政执法先进单位”。
 
    就进一步加强我县交通行政执法工作、促进交运事业发展,操龙祥提出三点要求:一是强化执法宣传,增强执法意识。要通过多种形式,多层面宣传交通行政执法的重要性,增强全社会执法、守法的自觉性,让政府和相关部门充分认识到形成上下联动、齐抓共管格局的必要性;二是夯实执法基础,提高执法水平。要多在稳定队伍、保障经费和优化服务上下功夫,确保交通执法工作的正常开展;三是理顺执法体制,增强执法实效。要根据上级相关文件要求和我县实际,规范机构设置,整合执法职能,形成执法合力,进一步提高交通行政执法的整体实力和执法效率。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络