您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

湖北省政协来潜考察禅宗文化旅游开发情况

发布时间:2014-05-20 00:00
 
     5月19日,湖北省政协副主席肖旭明率考察团到我县考察禅宗文化旅游开发情况。安徽省政协委员、民族和宗教委员会专职副主任周德义、市政协副主席、民进主委洪爱敏、副县长蔡婷婷、县政协副主席崔国来等陪同。
 
    在潜期间,考察团与安庆市及我县与岳西县的政协、民宗、旅游等部门,进行了广泛交流和深入探讨,详细了解了安庆市近年来弘扬传承禅宗文化和旅游业发展情况。
 
    考察中,肖旭明认为,近年来安庆在弘扬传承禅宗文化和发展旅游产业上,坚持规划先行,注重设施配套,突出人文特色,强化营销推介,做到文化与旅游的有机结合、协调发展,也逐步把资源的优势变成了产业优势、经济优势和市场优势,创造出许多好经验、好做法,值得学习借鉴。
 
    肖旭明指出,安徽和湖北,特别是大别山两边,山同脉、水同连、人相亲,各种交流十分密切,弘扬传承禅宗文化和发展文化旅游,是两地群众的共同心愿。政协有责任也有义务,积极建言,创造条件,将禅宗文化保护、传承和开发好,更好地发挥其正能量。
 
    洪爱敏在座谈时指出,宗教文化是传统文化的组成部分,而旅游是宗教文化传承、传播的重要途径。希望两地加强沟通、交流与合作,加深了解、增进友谊,在弘扬传承禅宗文化和旅游产业发展上实现互动、互补、互惠,推动两地经济社会共同发展。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络