您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协机关班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2014-08-18 00:00

    87,县政协机关班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县政协党组副书记、副主席操龙祥应邀参加会议并讲话,县委第六督导组组长叶霜绿参加会议并在点评讲话,县纪委、县委组织部有关负责人到会指导。县政协党组成员、机关支部书记、办公室主任石敬忠主持会议。

vspace=10

 vspace=10

    会上,石敬忠代表县政协机关班子作对照检查,并提出了今后努力方向和整改措施。随后,县政协机关班子成员分别作个人对照检查,开展自我批评,提出改进措施。每位机关班子成员发言后,其他同志即对其进行批评。针对会议提出的意见建议,每位机关班子成员表示虚心接受,当即进行了整改表态。

    石敬忠代表县政协机关班子作表态发言时表示。一要带头整改落实,做到整改一个,“销号”一个;二要带头坚定理想信念。带头深入学习习近平总书记系列讲话精神,真正用讲话精神武装头脑,不断强化党性锻炼,坚守共产党人的精神追求;三要带头严守党的纪律,切实把自己的言行置于党规党纪的约束之中,认真落实“三严三实”要求,模范遵守廉洁从政各项规定,带头落实党风廉政建设责任制,自觉接受群众监督;四要带头改进作风,锲而不舍地抓好中央八项规定和省、市、县委有关要求的落实,敢于碰硬、勇于当担,旗帜鲜明地反对不正之风;五要带头履职尽责,充分运用好会议成果,积极推进当前政协机关各项工作,进一步提高政协机关服务保障水平。

    操龙祥在讲话对机关班子民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次专题民主生活会切实做到了自我批评直面问题不怕丑,相互批评坦诚相见不护短,立足整改措施务实不敷衍。就下一步整改,操龙祥提出了三点要求:一是在服务上要有激情。要有在其位谋其政的担当精神、只图付出不求回报的奉献精神、不怕麻烦受得“委屈”的忍耐精神,做好服务全县大局、服务委员、服务老同志的各项工作;二是在履职上要有真功夫。要紧紧围绕“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协做什么”履行职能,做到比党政想得前,比部门想得深,比群众想的早,充分发挥参谋助手作用;三是在作风上要见实效。切实做到勤奋不能“懒”,踏实不能“虚”,真诚不能“糊”,以高质量、高水平的工作成绩来体现教育实践活动的成效。

    叶霜绿就民主生活会会前准备工作和会议召开情况进行了点评,并给予了充分肯定,同时对下一步整改落实提出了具体要求。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络