您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协开展“土地三项清理”工作视察

发布时间:2014-10-15 00:00
 
     10月14日,县政协副主席郝忠友率县政协部分常委和委员专题视察我县“土地三项清理”工作。
 
vspace=10
 
vspace=10
 
vspace=10
 
    视察组一行先后深入到县经济开发区、旅游度假区和黄铺镇,实地察看部分批而未供土地、闲置土地和低效利用土地现场。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了县国土局关于全县土地三项清理工作情况的综合汇报。
 
    郝忠友指出,从去年底开展的“三项清理”专项活动,将近10多年以来的土地审批、供应、使用情况进行全面清理,摸清了家底,掌握了情况。
 
    郝忠友强调,“三项清理”前期工作取得了较好成效,下一步关键是要做好三类土地的处置工作。一要把握好处置工作原则,坚持一地一案,实事求是,精心指导,强行入轨;二要厘清处置方略,制定切实可行的处置清单,深入调查研究,主动超前思考,以重点难点的突破带动整个处置工作的顺利推进;三要加强批后监管,推进县城规划区和乡镇集镇规划区的“五统一”管理,改变以前带项目审批、非净地出让的情况,从而进一步规范我县土地管理秩序,推进集约节约用地。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络