您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协专题视察社区矫正工作

发布时间:2014-11-01 00:00
 
    10月29日,县政协副主席郝忠友率政协社会法制委员会部分委员,对我县社区矫正工作开展专题视察。

    郝忠友一行实地视察了梅城镇、水吼镇司法所和县司法局社区矫正中心,详细了解了我县社区矫正工作推进情况、经验典型和存在的问题。

    在座谈会上,委员们同司法局、检察院、法院相关同志和律师代表就我县社区矫正工作存在的执法证据不足、管理体制不顺、执法专职力量不足以及缺乏社区矫正公益劳动基地等困难和问题进行座谈协商,提出进一步促进我县社区矫正工作的意见和建议。
 
    郝忠友指出,近年来我县司法行政机关和社区矫正工作机构立足全县实际,不断探索、大胆实践,积极稳妥地推进社区矫正工作,取得了明显的社会效果。他强调,社区矫正工作是一项艰巨复杂的社会系统工程,面对新形势、新问题,司法机关要理顺机构职能,根据工作需要,申请成立相应的执法大队,形成运转有序、各尽其责的良性工作机制;审判机关、检察机关、公安机关、司法机关以及民政、财政等部门,要协同配合、紧密衔接、各负其责,共同做好社区矫正工作;基层司法所承担着社区矫正工作的具体任务,要加强保障协调,从人力、物力、财力等方面提供支撑;要积极探索社区矫正工作的新办法、新思路,真情帮教,把社区矫正工作真正落到实处,为构建“平安潜山”作出应有贡献。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络