您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协开展企业科技创新工作视察

发布时间:2014-11-19 00:00

    1118日,县政协副主席黄晓安率县政协部分常委和委员专题视察我县企业科技创新工作。

vspace=10
vspace=10

     视察组一行深入到卫康制药、雄峰实业、宏昌机电、皖江机电、奥力欣生物等企业,实地察看企业生产研发、科技创新现状。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了县科技局关于全县企业科技创新工作情况的综合汇报。

    视察中了解到,近年来,我县科技部门采取多项措施,全力推动企业科技创新和高新技术产业快速发展。目前,全县高新技术企业总数达到12家,产品28个,高新技术产业增加值达到18亿元,为县域经济发展做出了积极贡献。

    黄晓安对县科技局在全县科技创新工作中付出的努力与取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一要加大扶持力度,促进科技型企业发展壮大。通过鼓励政策、优惠政策和导向作用,引导企业不断增强研发投入,大力开发具有自主知识产权的关键技术,形成自己的核心技术和专有技术,增强企业产品的核心竞争力。二要充分发挥科技人才的关键作用。要高度重视人才工作,大力营造有利于各类人才成长的体制环境,把人力资源的管理与开发,作为我县经济可持续、快速发展的重要战略。要抓住人才引进、培养、使用三个关键环节,真正做到爱惜人才、保护人才、用好人才。要结合我县招商引资和实施上级科技、经济主管部门批准立项的各类项目,具体抓好引进紧缺人才,培养本地人才工作。三要加强部门联动和配合。相关部门要认真贯彻落实国家和省市关于支持企业技术进步、鼓励发展高新技术产业的优惠政策,扎实推进企业科技创新步伐。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络