您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开民主评议城市管理执法工作动员会

发布时间:2015-08-19 00:00
 
    8月19日,县政协召开民主评议城市管理执法工作动员会。县政协主席刘东贤、副县长曹立全出席会议并讲话。县政协副主席郝忠友主持会议。经济开发区、旅游度假区、文明办、效能办、住建局、水利局、交运局、环保局、商务局、市监局、公安局交警大队、梅城镇等部门负责同志,县城市管理执法局二级机构以上负责人和县政协民主评议领导小组成员参加会议。
 
    刘东贤在会上指出,政协以民主评议的形式履行民主监督职能,是新形势下发挥作用的重要抓手和有效途径,这次县政协将城市管理执法工作确定为民主评议主题,主要是考虑到城市管理执法工作是一项庞大的社会系统工程,加强城市管理执法工作,是提升国家级旅游区形象的需要,是创建省级文明县城的需要,是适应人们向往美好生活的需要。
 
    刘东贤要求,这次民主评议城市管理执法工作,要在深入调研的基础上,全面了解掌握真实情况,客观反映我县城市管理执法工作水平;要广泛宣传城市管理执法工作的严肃性和权威性,充分调动广大市民自觉参与的积极性和主动性,努力营造城市管理执法工作良好社会氛围;要对调研中发现的困难和问题,逐项分析,集思广益,积极寻求城市管理执法工作良策。
 
    刘东贤强调,民主评议工作是一项重要、复杂而严肃的工作,要精心组织,科学安排,以严的作风、实的态度,扎实开展好各个阶段的具体工作。一要加强组织领导,对出现的重大问题主动向县委请示汇报,与县政府沟通协调;二要深入开展调研,既实地查看,又分别调查,充分听取方方面面的意见和建议,真正把成就找够,把问题摸清,把原因讲透;三要做到真评实议,评议组要与城市管理执法局及相关部门加强工作配合,从有利于解决问题、有利于促进工作的角度出发,恰如其分的提出意见和建议,做到边评边改、以评促改,确保民主评议工作取得实实在在的长效。
 
    曹立全要求,这次接受评议的县城市管理执法局及相关部门要在思想上提高认识,积极主动参与,全力支持政协民主评议工作的开展;要在行动上积极配合,精心组织、统筹安排,为评议组开展调研、视察、走访、查阅文件等工作提供必要的便利,让评议组更深入、客观、全面地了解各部门的相关工作;要在落实上压实责任,立足真听,找准问题,立足真查,正视问题,立足真改,解决问题。
 
    会上,宣读了《潜山县政协民主评议城市管理执法工作实施方案》,县城市管理执法局就全力配合这次民主评议活动作了表态发言。
 
    会议结束后,县政协评议组委员还实地视察了我县数字化城管指挥中心。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络