您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协视察农民专业合作组织发展情况

发布时间:2015-09-21 00:00
 
    9月17日,县政协副主席操龙祥、杨惠芬率部分政协委员专题视察我县农民专业合作组织发展情况。县农委主要负责同志陪同视察。
 
hspace=15
 
    视察组一行深入到经汇油茶、兴农禽业、新农生态和余庆绿色养殖等专业合作社,实地察看合作社建设和发展情况。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了县农委关于我县培育发展农民专业合作组织的情况汇报。
 
    近年来,县委、县政府坚持把培育发展农民专业合作组织作为提高农业综合生产能力和推进现代农业发展的重要举措,立足主导产业,突出本地特色,按照“加快培育一批、努力规范一批、着力提升一批”的思路,强化政策扶持和指导服务,引导和规范农民专业合作组织发展。截止目前,全县注册登记农民专业合作社556家,其中,国家级示范社4家,省级示范社5家,市级示范社14家,带动农户10万户,户均增收2000余元。
 
    在听取相关情况汇报后,操龙祥对我县农民专业合作组织发展情况给予充分肯定,他指出发展好农民专业合作组织,对促进农业发展、农民增收、农村稳定具有非常重要的意义。在今后的工作中,操龙祥提出三点希望:一是加强宣传引导。要通过广泛宣传、典型示范等形式进一步启发农民的市场意识、合作意识,提高广大群众参与专业合作组织的积极性;二是规范化运作。要坚持发展与规范并重,强化内部管理,不断促进农民专业合作组织规范发展;三是加大扶持力度。县政府及相关部门要加大政策、金融支持力度,形成整体合力,不断促进我县农民专业合作组织持续健康发展。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络