您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

财政局认真部署县人大代表建议和政协提案办理工作

发布时间:2010-04-19 00:00
为办好2010年县人大代表建议和政协提案,4月19日,县财政局召开专题会议进行研究部署。会议通报了县财政局2009年县人大代表建议和政协提案办理情况,传达了2010年县人大代表建议和政协提案联合交办会精神,布置了今年代表建议和政协提案办理工作。
会议要求,一要在认识上再强化。对代表和委员们提出的建议,不能认为是他们在找麻烦,而要把办理建议和提案理解为是联系代表和委员们的桥梁,是宣传财政政策的有效途径,是强化为民服务、提升财政形象的重要渠道,不厌其烦地把办理工作做得更扎实、更好。二要在方法上再创新。要完善代表建议和政协提案办理工作考核机制,加强跟踪办理,探索推进开门办理等方式,不断创造新的办理方法。三要在程序上再规范。要按照“两上两下”的程序规范办理,做到答复严肃认真,内容明确、具体,文字朴实、精炼、易懂,语气诚恳,格式统一。四要在质量上再提高。要坚持以与人民群众生产生活密切相关的、代表和委员们连续多年重复提出的、社会关注度比较高的热点问题建议为重,着力加以解决,在提高问题的解决率和代表、委员的满意率上下功夫。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络