您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协主席张金锐来潜调研加强和创新社会管理工作

发布时间:2012-03-23 00:00
 

 

    322日,市政协主席张金锐率调研组深入我县,就加强和创新社会管理工作开展专题调研。市政协副主席光嘉元、徐晓华参加调研。县领导石力、刘东贤、夏吉侃、徐岩、曹红斌、郝忠友先后陪同。

    在潜期间,张金锐一行先后深入梅城镇东关居委会、痘姆乡山包新村和天柱山镇综治维稳信访中心进行实地调研,详细了解各单位社会管理工作中的新思路、新举措。并召开座谈会,听取我县关于加强和完善基层社会管理与服务体系建设情况汇报。

    调研中, 张金锐认为,近几年潜山经济社会取得长足发展,特别是在村庄整治、社会治安综合治理等工作上,进行了一些有益探索,创造出很多社会管理的好经验、好做法,推动了全县经济发展,促进了社会和谐稳定。张金锐对我县在加强和创新社会管理中敢于创新实干,在实践过程中取得实质性成果给予充分肯定。

    张金锐指出,社会管理的基本任务包括协调社会关系、规范社会行为、解决社会问题、化解社会矛盾、促进社会公正、应对社会风险、保持社会稳定等。加强和创新社会管理是新形势下党中央提出的重大决策,这是一项庞大而系统的工程。市委、市政府高度重视这项工作,市政协开展此次调研,就是以基层基础工作为着眼点,为市委、市政府下一步加强和创新我市社会管理工作,提供决策依据。

    张金锐要求,我县要进一步把握社会管理的正确方向,科学有序高效的进行社会管理创新;要强化领导责任,有效整合各种社会资源,充分调动方方面面力量和积极性,形成齐抓共管良好局面;要把工作重心前移,基础工作做实,思想宣传工作做到基层,矛盾化解在基层;要围绕目标,加大投入,加强基层社会保障服务平台建设,为基层单位更好地履行社会管理责任提供强有力保障,要把社会治安防控网络建到每家每户,不断提升群众的社会安全感……通过这一系列群众看的见,摸的着实事的实施,使群众切实得到实惠,感受到幸福指数的提升。

    座谈会上,县政法委、天柱山镇、痘姆乡等单位就如何加强和创新基层社会管理工作进行了交流发言,并提出合理化建议。


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络