您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协开展敬老院建设管理情况视察

发布时间:2012-05-20 00:00

 

    4月15-16日,县政协副主席郝忠友带领社会法制委员会部分委员,就我县敬老院建设与管理工作情况开展专题调研视察活动。
   hspace=20
  hspace=20 
   hspace=20
    郝忠友一行先后来到黄柏、余井、黄铺等乡镇敬老院,实地察看了敬老院的基础设施建设和管理情况,并详细询问了五保老人的吃、穿、住、医、娱等方面情况。视察结束后,调研组一行举行了座谈会,听取了县民政局关于我县乡镇敬老院工作情况汇报,分析了乡镇敬老院建设与管理工作过程中的问题及不足,提出了指导性意见和建议。
    郝忠友指出,近年来我县通过加大资金投入力度和提高管理服务水平,乡镇敬老院的面貌焕然一新、五保供养率和五保老人的生活质量得到了明显提升,并且取得了很好的社会效益。他建议相关部门要加大宣传,提高认识,形成敬老爱老舆论氛围,切实提高敬老院的入住率。要完善制度、加强管理、构建五保对象的和谐家园。要因地制宜,以副养院,合理解决各项资金缺口,增强五保供养的自身实力。要加强队伍建设、加大对管护人员的教育和培训力度,强化其责任心和服务意识,提高管护能力和水平。要合理配备管护人员,提高工资待遇,进一步调动其的工作积极性。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络