您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协到文广新局就文化建设情况开展调研

发布时间:2012-05-28 00:00
 
    5月21日,县政协组织部分委员到县文广新局调研文化建设暨文化产业发展情况。县政协主席刘东贤,副主席汪宗武、黄晓安参加调研。
 
    座谈会上,县文广新局局长葛立平对我县公共文化服务体系建设、文化产业发展、文化民生工程推进、文化遗存保护和利用、文化人才队伍建设及文化与旅游融合发展等方面的工作进行了专题汇报,县文广新局下属相关文化单位负责人也分别对各自承担的工作及文化事业发展中存在困难和问题,进行了汇报。
 
    刘东贤在会上讲话,他指出,近年来,县文广新系统广大干部职工紧紧围绕发展的主旋律,把握正确舆论导向,在全县文化建设和发展文化产业方面做了大量工作,特别是文化与旅游的融合发展上开展了许多有益尝试,值得充分肯定。刘东贤说,当前,中央十七届六中全会作出深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣的重要决定,文化事业和产业发展面临难得机遇。同时潜山历史悠久,文化积淀深厚,充分利用我县的文化优势,挖掘文化资源,构建文化载体,做大做强文化产业,具有广阔前景和巨大潜力.
 
    刘东贤强调,县政协此次以文化建设及文化产业发展作为调研课题,就是要全面系统了解我县文化事业发展的情况,顺应当前形势,共同思考潜山文化旅游事业发展的问题,助推文化旅游事业的大提升。县文广新局作为文化建设的主管部门,要高度重视,积极配合。同时希望调研组各位政协委员要集中精力,放下架子、扑下身子,进行深入调研,要结合我县文化事业和产业发展现状,认真查找文化事业和产业发展中存在困难和问题,形成高质量的调研报告,为县委政府推动文化旅游产业发展决策提供有价值的参考。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络