您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

党政代表团赴湖北鄂州、大冶、赤壁、咸安考察学习

发布时间:2012-07-27 00:00

 

 

县党政代表团与大冶市党政主要负责同志座谈交流

    72225日,县委书记卓晓静率县党政代表团到湖北鄂州、大冶、赤壁、咸安考察学习。此次考察学习,旨在学习外地发展工业经济、园区经济、旅游经济、乡镇经济,推进招商引资、城市建设和管理、统筹城乡一体化发展等方面的先进经验和做法,并紧密结合我县发展实际,精心谋划发展工业经济、园区经济、旅游经济、乡镇经济,推进旅游城市、风情小镇和美好乡村建设新举措。县四大班子领导石力、刘东贤、夏吉侃、何新华、徐雷生、徐岩、黄银枝、曹红斌、方立洋、刘胜江、韩建平、汪光列、林斗喜、郭玉晟、曹立全、黄晓安、杨惠芬、崔国来、郝忠友,县级班子办公室、天管会、开发区、度假区、各乡镇和县直相关部门以及2011年度部分“十强”企业主要负责同志参加考察活动。

    冒着炎炎酷暑,我县考察团首先抵达鄂州市,实地参观该市华容区庙岭镇恒大新社区和梁子湖区东沟镇大垅新社区。参观的两个新社区,是按照全域鄂州、城乡一体理念,分别依托重大地产项目拆迁安置和城市新区开发建设的农村新型社区。参观考察过程中,两个社区整洁的环境、齐全的设施、完备的功能以及有力的产业支撑等,给我县考察团成员留下了深刻印象。

    大冶市,是湖北省县域经济基本竞争力首强县市、城乡一体化试点县市、文明城市、全国首批资源枯竭转型试点城市。在大冶市,我县考察团先后参观考察了大冶市经济开发区艾博科技公司、山力兴薄板公司、大林山社区城乡一体化示范点、中国劲牌公司和陈贵镇纺织服装新区、堰畈桥社区以及灵乡镇灵城工业园武汉重冶集团大冶分公司、谈桥社区,深入了解大冶发展园区经济、工业经济、乡镇经济以及推进统筹城乡一体化发展的相关情况。

    赤壁市,位于武汉城市圈、长株潭城市群两大改革试验区的结合部,是三国赤壁大战的发生地,素有湖北“南大门”之称。近年来,该市围绕湖北省的“一主三化”发展方针,做活工业、旅游文章,致力建设强而优的中等城市,经济发展综合指数在湖北县域中位居前列。在赤壁市,我县考察团一行先后参观了该市华润电力蒲圻电厂、华舟重工公司、风情赤壁度假区和赤壁古战场景区,听取了该市发展工业经济、旅游经济、举办文化旅游节庆活动、城市建设管理、招商引资等方面的经验介绍。

    咸安区是新兴的中等城市咸宁市唯一的市辖区,有“武汉后花园”之称。在该区,我县考察团考察了该区致力建设的温泉新城区,参观了温泉新城内的碧桂园凤凰温泉酒店、万豪·咸宁温泉谷度假区、三江森林温泉、叠水湾温泉度假区、太乙国际温泉度假村等各具特色的温泉旅游和地产项目,实地感受和学习该区依托特有温泉资源,做大做强温泉旅游休闲度假产业、打造温泉旅游节庆活动、促进区域经济快速发展的先进经验。

    考察过程中,我县党政代表团与考察各地举行了对接交流会,听取了各地相关经验介绍。725日下午,赴湖北考察学习活动一结束,外出参观考察人员即分两组召开考察学习总结座谈会,交流此次考察学习的感受和体会,认真查找分析存在的差距与不足,深入讨论下一步推进相关重点工作的思路和举措。总结座谈会上,外出考察学习人员纷纷表示,县委组织此次考察学习活动,目的明确,安排精心,通过考察学习活动,大家开阔了视野,增长了见识,增强了发展的信心和动力;下一步,将结合各自工作实际,认真消化吸收外地的先进经验和做法,更好地运用于工作实践,为推进县域经济社会跨越式发展作出积极贡献。

县党政代表团在大冶市陈贵镇纺织服装新区考察

县党政代表团在大冶市山力兴冶薄板公司考察

县党政代表团在赤壁古战场景区考察

县党政代表团与赤壁市党政主要负责同志座谈交流

县党政代表团与咸安区负责同志座谈交流

县党政代表团在鄂州市华容区恒大社区考察

县党政代表团在鄂州市梁子湖区大垅社区考察

赤壁市风情赤壁度假区


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络