您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

杜青林:希望各民主党派学习孙起孟

发布时间:2010-04-04 00:00

  全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林1日在此间表示,希望各民主党派把践行社会主义核心价值体系的具体经验和成功做法制度化,贯穿于工作各环节,落实到履行职能各方面。

  杜青林是在统一战线“学习孙起孟同志优秀品质,树立和践行社会主义核心价值体系”座谈会上作上述表示的。

  孙起孟,著名教育家和社会活动家,原民建中央主席、名誉主席。1945年参与发起组织民建,任常务理事。1949年6月参加筹备新政治协商会议,任筹备委员会副秘书长。1949年9月出席中国人民政治协商会议第一届全体会议,任副秘书长。新中国成立后,历任政务院副秘书长兼人事局局长、全国工商联副主席等。2010年3月2日12时30分因病在北京逝世,享年100岁。

  杜青林在座谈会上说,孙起孟与共产党亲密合作的精神风范,激励我们坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。他希望各民主党派要围绕大局发挥作用,推动广大成员自觉投身改革开放伟大实践,为加快转变经济发展方式、破解发展难题建言献策。

  座谈会由全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智主持。全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席成思危,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明等在会上先后发言,讲述了与孙起孟交往的亲身经历。

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士等100余人出席座谈会。(记者 邢利宇)

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络