您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

全国政协十一届三次会议提案交办会举行

发布时间:2010-04-04 00:00

  全国政协十一届三次会议提案交办会今天在北京举行,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚出席会议并讲话。王刚强调,要从事关党和国家事业发展全局、事关党和政府形象的高度,充分认识做好提案办理工作的重要意义,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,圆满完成全国政协十一届三次会议的提案办理任务,为推动人民政协事业新发展、夺取全面建设小康社会新胜利作出新的更大贡献。

  王刚说,全国政协十一届二次会议以来,人民政协提案办理工作取得了显著成绩,特别是各提案承办单位优质高效地完成了提案办理任务,99.58%的提案已得到办理,许多提案反映的问题得到了及时妥善解决,一些重点提案的内容被纳入党和国家的重大决策部署,为应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。

  王刚指出,提案工作既是人民政协的一项全局性工作,也是中国特色社会主义民主政治的一个重要体现。

  全国政协副主席李金华主持会议。中央和国家机关、29个省(区、市)有关负责同志360多人出席会议。

  全国政协十一届三次会议共收到提案5592件,经审查立案5230件。全国政协办公厅制定了有关提案办理的实施意见,要求各承办单位在今年8月底前将这些提案办复完毕。(记者杨傲多)

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络