您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

2010年县人大代表建议暨政协委员提案交办会在城召开

发布时间:2010-04-08 00:00
 
 
 
4月8日,我县召开县十四届人大四次会议代表建议暨县政协十一届四次会议委员提案交办会。县委常委、常务副县长徐岩,县人大副主任程尧超、县政协副主席操龙祥出席会议,县政府办副主任王先结主持会议。各承办单位主要负责人,办公室主任参加会议。
2010年县十四届人大四次会议和县政协十一届四次会议期间,收到人大代表建议127件,政协委员提案111件,共计238件,涉及工业、农业、旅游经济发展,城乡道路、水利、集镇等基础设施建设,科技、文化、教育、卫生各项社会事业,财政及社会保障,政法、劳动、人事等诸多领域,涵盖了政府工作的方方面面。
徐岩指出,2009年,各承办单位坚持把办理工作作为履行职责、接受监督、改进作风的抓手,把提升办复质量、提高办复效率作为办理工作的出发点,积极主动地担负并落实办理责任,着重在解决实际问题、提高满意度上下功夫,较好履行了法定职责。
徐岩要求,2010年各级各部门要坚持把人大代表、政协委员和人民群众满意不满意作为衡量建议提案办理工作好坏的唯一标准,今年,县人大确定了5件重点建议,政协确定6件重点提案,这些重点建议、提案具有很强的代表性,各承办单位要坚持“一把手”负责制,加大办理力度,健全工作机制,创新工作方法,强化督查跟踪,注重办理质量。
徐岩强调,做好2010年建议和提案工作要创新思路,突出重点,不断提高代表建议、委员提案办理工作的质量和水平;要落实责任,强化督查,为圆满完成今年的办理工作任务提供有力保障。 
会上,县人大副主任程尧超、县政协副主席操龙祥也分别就做好建议提案办理工作提出明确要求。
会议宣读了《关于认真做好2010年县人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,县财政局、交通局在会上作了交流发言。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络