您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县经济开发区认真办理2010年人大建议和政协提案

发布时间:2010-04-12 00:00
在县十四届人大四次会议代表建议暨县政协十一届四次会议委员提案交办会上,今年涉及我区建议、提案的总共5件,为做好2010年人大建议和政协提案办理工作,我区采取以下措施确保圆满完成建议、提案答复、落实工作。
一是高度重视。转发《关于认真做好2010年县人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,要求各局、室负责人亲自抓好落实,明确责任人和工作时限、工作标准,按要求办理好每一件建议和提案。
二是强化沟通。在答复形成初稿前,主动与建议人和提案人沟通,准确了解他们的愿望和要求,有针对性地开展办理工作,并根据沟通情况及时调整补充。对于一时难以办到的或不能办的,耐心解释,以提高办理质量和满意度。
三是加强协调配合。建议、提案涉及到多个局、室的,各主办局、室积极牵头进行协调,协办局、室主动支持配合,对于局、室层面解决不了的问题及时向分管领导报告和请示。
四是提高答复件质量。答复件从内容到形式都认真对待,答复初稿统一反馈到开发区管委会办公室,由办公室按要求成文后答复。所有建议、提案形成正式文件前,开发区领导专门召开一次审查会,由答复局、室详细汇报答复情况。
五是做好跟踪服务。及时了解建议提案人对答复结果的满意情况。对于不满意的,对答复局、室提出批评,并安排分管领导、答复局、室与建议人、提案人当面沟通。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络