您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十三届三次常委会议暨民主评议水利工程建设管理工作会

发布时间:2017-11-17 21:38



     

       11月17日,县政协十三届三次常委会议暨民主评议水利工程建设管理工作会议在城召开。县政府副县长操龙文应邀出席会议,县政协副主席黄孝生主持会议,副主席王续旺、肖兴乐、秘书长叶方波及全体常委出席会议,市政协常委汪全汉列席会议。

      会议听取并审议了县政协关于民主评议水利工程建设管理工作情况的报告;听取了县水利局关于我县水利工程建设管理工作情况的综合汇报;与会人员围绕会议主题进行了专题发言。
      会议指出,近几年来,县水利局在县委、县政府的坚强领导下,以积极务实的态度、顽强拼搏的精神,攻坚克难,锐意进取,扎实工作,不断推进水利工程建设管理,水利工作呈现出发展加快、改革深化、服务提升、民生改善的良好态势,为全县经济社会发展提供了强有力的保障。
      操龙文对县政协此次民主评议活动给予高度评价,他指出,县政协评议组态度严谨、作风扎实,调研有广度、分析有深度、对策有力度。他要求县水利局等相关部门:一要坚定信心干。以此次民主评议为契机,达到总结经验、找出差距、改进作风、促进工作的目标,推动我县水利工程建设管理工作再上新台阶。二要补齐短板干。以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,务实有效抓好评议组指出的思想认识、资金投入、配套管护、队伍建设等方面存在的问题,做到严肃对待、诚恳接受、坚决整改、全面提高,集聚推动发展的正能量。三要乘势而上干。以此次民主评议为起点,坚持以党的十九大精神为引领,深入谋划水利工作的目标任务、重点举措,统筹解决好水资源、水环境、水生态、水灾害问题,奋力开创我县水利工作新局面。

      黄孝生希望县水利局对照评议组提出的意见和建议,逐条进行认真研究,采取切实可行的措施,突出重点、抓好整改,确保民主评议工作取得实效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力拓展民生水利发展内涵,加强水利基础设施网络建设,推进水治理体系和治理能力现代化,不断提升水利公共服务能力。同时要求广大政协委员要充分发挥优势,继续选择水利工程建设管理工作中的重点、难点、热点问题,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,推进我县水利事业持续健康发展。
      县直有关单位负责同志,政协办公室及各专委会负责同志列席会议。

 

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络