您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

汪宗武调研薛家岗遗址公园建设工作

发布时间:2015-09-22 00:00
 
    9月22日,县政协副主席汪宗武到王河镇实地察看薛家岗人类遗址公园建设工作。王河镇、薛家岗遗址管理所等相关同志陪同调研。
 
 
 
    薛家岗遗址与河姆渡遗址同属新石器时代古人类遗址,目前已完成二期遗址公园核心区规划建设工作。今年,薛家岗遗址展示厅、薛家岗遗址进场道路建设工程被列为开园前县政府本年度重点工作。在王河镇薛家岗,汪宗武实地查看了正在建设中的薛家岗遗址展示馆陈列展示馆和进场道路工程工地,并听取了王河镇、薛家岗遗址管理所相关负责人的汇报。
 
    汪宗武指出,薛家岗遗址开发起点高、基础好。高标准建设好有利于保护和利用薛家岗遗址,拓宽文化旅游的新思路,发挥文化资源的产业优势。他要求王河镇、县文物局要按照展示馆、进场道路工程建设的设计规划,倒排工期,在年底前全面完成2件重点工程任务,保证2016年初顺利开园接待游客。他同时要求做好遗址公园周边环境整治,按照规划合理保护利用,让沉寂6000多年的薛家岗遗址再现当年胜景,成为我国又一大型文化遗址公园,与天柱山风景区交相辉映、相得益彰,形成一个人文历史和自然风光兼备的旅游热点。(张若钦)
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络