您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协开展科普基础设施建设情况视察

发布时间:2015-09-23 00:00
 
    9月22日,县政协副主席黄晓安率县政协教科文卫体专委会部分委员专题视察我县科普基础设施建设情况。
 
 
 
    视察组一行深入到思迈农业果蔬科普示范基地、传文瓜蒌科普示范基地等,实地察看科普基础设施建设现状。并召开座谈会,听取县科协关于全县科普基础设施建设情况的综合汇报。
 
    视察中了解到,近年来,科协部门采取多项措施,全力推动基层科普设施建设,初步建立起较为完整的科普知识传播体系。依托乡镇基层文化站、广播站、农技站、中小学校、农村专业合作经济组织等公共设施,增加科普图书、挂图、声像资料以及有关展示设备的数量和比例。目前,全县有省级示范农村专业技术协会5家,市级协会、科普示范基地25家,有2家协会和基地获中国科协和财政部表彰奖励。
 
    黄晓安对县科协在科普基础设施建设及推动科普事业发展中付出的努力与取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一要整合资源,走共建共享之路。科普设施是面向社会和公众开放的,不是科协一家就能做好的,必须要融入到全县经济和社会发展大局中去谋划和推进。要加强与科技、教育、宣传、文化、环保、法制、农业等部门以及工、青、妇等社会团体沟通联系,找准工作的结合点,共同谋划科普基础设施建设。二要加大扶持力度。科普事业属于公益性事业,科普基础设施是为公众提供科普服务的重要平台,要更多地重视和关心科普活动场所的建设和发展,加大科普工作投入,为全县科普事业发展提供必要的支持和帮助。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络