您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十二届十五次常委会议暨民主评议城市管理执法工作会议

发布时间:2015-10-16 00:00
 
    10月15日,县政协十二届十五次常委会议暨民主评议城市管理执法工作会议在城召开。县政协主席刘东贤出席会议并讲话,副县长曹立全应邀出席会议并讲话,副主席汪宗武、黄晓安、杨惠芬、崔国来、郝忠友及全体常委出席会议,操龙祥副主席主持会议。
 
 
    会议听取并审议了县政协关于民主评议城市管理执法工作的报告;听取了县城市管理行政执法局关于我县城市管理执法工作情况的综合汇报;与会人员围绕会议主题进行了专题发言。
 
    会议指出,近几年来,我县城市管理执法工作在县委、县政府的高度重视下,坚持“灵山秀水、人间乐园”的形象定位,“山水田园风光”的工作目标,强力推进城市管理改革,突出基础设施、环境卫生、交通秩序、市场秩序、市容市貌、规划监察六个方面重点工作,城市管理执法水平不断提升,城市环境初步呈现净齐靓美,在全市处于领先位次,正朝着规范、有序、制度化方向发展。
 
    刘东贤在讲话中指出,县政协这次民主评议工作,评议组严格按照民主评议城市管理执法工作实施方案的总体部署,精心组织实施,较好地完成了各项工作任务。做到了组织安排周到、严密,走访调研深入、细致,民主评议积极、有效,这次民主评议工作必将对我县城市管理执法工作健康发展起到积极的促进作用。
 
    刘东贤强调,城市管理执法工作事关民生和社会和谐,事关城市形象,事关经济社会发展,责任重大,任重道远。一要深化认识。各相关部门要从创建文明县城、打造宜业宜居宜游的“山水田园城市”出发,正确对待城市管理执法工作,正确对待整改落实工作,切实以思想上的自觉来促进行动上的自觉。二要落实整改。针对今天会议提出的意见和建议,县城管执法局及相关部门要认真梳理、逐项分析、研究制定切实可行的整改方案,明确具体措施、责任、时限,要有人抓、有人负责落实。三要跟踪问效。县政协评议组要继续加强与各被评议单位联系和沟通,加强工作信息互通,及时掌握工作动态,适时组织开展“回头看”活动,确保各项工作任务落到实处。
 
    曹立全对政协这次民主评议工作给予了高度评价,他指出,这次县政协评议组通过充分调查研究,对我县城市管理执法工作给予了实事求是的评价,既充分肯定了取得的成绩,又诚恳指出了存在的问题和不足,也对今后的城市管理执法工作提出了希望和要求。他要求县城市管理行政执法局等相关部门要认真对照综合评议意见,扎扎实实开展整改,特别是对评议中提出的重点、难点问题,要加强调研,制定有针对性的整改方案,务实整改,务求实效。
 
    县委办、政府办、开发区、度假区,文明办、效能办、住建局、水利局、交运局、环保局、市监局、规划局、房产局、商务局、公安局交警大队、梅城镇政府负责同志以及城市管理行政执法局领导班子成员、二级机构负责同志列席会议。列席会议的还有:市政协常委汪全汉,县政协各专委会和各乡镇政协工委主任。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络