您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协组织开展城乡规划建设管理与保障性住房建设管理“回头看”

发布时间:2015-11-12 00:00
 
    10月11日至12日,县政协副主席郝忠友率部分政协常委和委员,深入到县规划局和房管局,对《县政协关于民主评议城乡规划建设与管理工作的报告》和《县政协关于我县保障性住房建设管理工作的建议》的吸纳落实情况开展“回头看”活动。
 
    视察组一行分别听取了县规划局、房管局负责同志对政协常委会意见建议的落实情况和下一步工作计划的汇报。针对我县城乡规划建设与管理工作,郝忠友指出,要在继续优化总体规划的基础上,进一步完善规划布局和规划体系;乡镇规划与县城总规要做好衔接工作;要强化规划的重心,加快老城区基础设施建设,完善公共服务功能配套;要加强规划机构和队伍建设,明确规划巡查、执法相应工作职责和任务,严厉处罚规划违法行为,确保规划工作落到实处。针对我县保障性住房建设管理工作,郝忠友指出,棚户区改造总体规划要做好,要具有前瞻性,符合城镇发展趋势;在保障性住房建设中,要规范运作,严把质量关,建立保障房长效管理机制,积极建立完善建后管养机制,做到管养常态化;保障性住房的申请入住应该拓宽渠道,使之更具人性化,同时要加大后期监管力度,严格准入,动态监管,确保公平公正;要科学编制我县“十三五”住房保障建设规划。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络