您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十二届十八次常委会议

发布时间:2016-04-15 00:00
 
    4月15日,县政协召开十二届十八次常委会议,专题听取县扶贫办关于我县脱贫攻坚工作情况的汇报。县政协主席刘东贤,副主席汪宗武、黄晓安、杨惠芬、崔国来出席会议,县委常委、副县长周善涛应邀出席会议,县政府办、扶贫办以及政协各专委会负责同志列席会议。刘东贤主席主持会议。
 
 
    刘东贤指出,脱贫攻坚是县委、县政府的中心工作、重点工作,要充分认识脱贫攻坚的重要性和必要性,把协力脱贫攻坚作为政协履职的头等大事,坚持县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来。
 
    刘东贤强调,一要强化责任意识,为脱贫攻坚凝心聚力。全体政协委员尤其是常委要以高度的责任感和使命感融入脱贫攻坚热潮,广泛凝聚脱贫攻坚、加快全面建成小康社会进程的共识,汇集全社会齐心协力、和衷共济助推脱贫攻坚的强大力量。二要发挥智库作用,为脱贫攻坚献计出力。要带着感情体察民情,带着真情扶贫济困,切实把助推脱贫攻坚作为履职的重要载体,认真深入调查研究,广泛多层听取意见,倾情倾力建言资政,提出务实可行的意见建议,促进扶贫工作更加科学务实、脱贫成效更加持续长久。三要突出界别优势,为脱贫攻坚加砖添瓦。要通过界别联合联动、县乡联合联动等方式,为贫困村和贫困群众开展送科技、送法律、送文化、送医疗、送农资等活动,切实在脱贫攻坚中各尽其能,主动作为,为贫困村、贫困户脱贫致富办好事、办实事。
 
    周善涛对政协常委会关注脱贫攻坚工作表示感谢,他指出,潜山脱贫攻坚工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,要坚持党的领导,坚持政府主导。希望各位常委委员要按照县委县政府的统一部署,积极建言献策,为党政决策多提供参考;要积极参与和投身到脱贫攻坚工作中去,争取多方支持,形成脱贫攻坚工作的强大合力。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络