您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

黄晓安到帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2016-04-21 00:00
 
      4月21日,县政协副主席黄晓安深入到帮扶村槎水镇乐明村、金波村调研脱贫攻坚工作,安庆国元保险公司、县房管局、农行等对口包扶单位及槎水镇主要负责同志参加。
 
hspace=20
 
    黄晓安一行先后听取了两村脱贫攻坚工作情况汇报,与镇村干部座谈交流,详细了解两村基本村情、贫困人口规模、致贫原因和脱贫思路举措以及村集体经济发展等情况。
 
    黄晓安指出,脱贫攻坚工作是现在的当务之急,重中之重,做好脱贫攻坚工作要从三个方面着手:一是要做好资料整理工作,借助此次精准核查活动,一户一册,及时核对、整理建档立卡资料,齐备电子版和纸质版,完善扶贫档案。二是要做好宣传引导工作,加强扶贫政策宣传,项目安排要征求贫困户意见,充分调动贫困户积极性,主动作为,全力脱贫。三是帮扶单位要做好监督管理工作,对直接参与的帮扶项目要把好关,对资金和项目进度要加大监管力度,督促项目完成。
 
    安庆国元保险公司、房管局、农行等对口包扶单位还就脱贫具体工作同镇村进行了详细对接。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络