您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协开展“打造全域旅游新格局”资政调研

发布时间:2016-05-13 00:00

    5月10日至12日,县政协副主席汪宗武、郝忠友带领县政协“打造潜山全域旅游新格局”资政会调研组成员,深入官庄、水吼、痘姆、黄铺、王河等乡镇调研全域旅游工作,县旅游局、所到乡镇负责同志分别陪同调研。

    调研组一行先后深入官庄镇官庄村,水吼镇天龙关景点,痘姆吴唐汽车露营地、古陶瓷生产基地,黄铺镇美丽乡村示范点及油茶基地,王河镇舒席加工企业,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等形式,对我县全域旅游发展工作进行了深入的调研。

    在听取乡镇主要负责同志的汇报后,调研组对各乡镇发展全域旅游工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出当前工作中存在的困难和问题。

    调研组认为,在全县上下大力发展全域旅游的背景下,各乡镇要紧抓创建“国家全域旅游示范区”契机,创新“全域旅游”发展理念,推行“旅游+”发展模式,做到把握大趋势、认清大国情、促进大发展。一要做好景点开发,坚持规划引领,加快推进景区发展的详细规划、农家乐及民俗产业发展规划和旅游线路布局规划,推动景区景点开发和品质提升;二要注重服务配套,着重实施针对旅游基础设施的政府投资,在涉旅项目上大力吸引民间资本,推动服务配套跟进;三要完善基础设施,加快开展对资产、设施、品牌、市场和线路的整合,实现全域旅游一盘棋。尽快打通各旅游景区景点快速通道,提高旅游接待能力,加强旅游交通标识和旅游规范化、信息化建设,全面提升旅游服务水平;四要整合旅游商品开发,围绕旅游六要素,大力扶持一些旅游商品生产企业,开发一批特色鲜明的农特产品和旅游纪念品、工艺品,逐步形成各类要素相配套的旅游商品体系。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络