您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

张金锐来我县检查指导防汛救灾工作

发布时间:2016-07-10 00:00
 
    7月9日下午,市政协主席张金锐到我县检查指导防汛救灾工作,亲切慰问坚守在防汛救灾一线的我县干部群众。县委书记张劲松、县长梅耐雪、县政协主席刘东贤陪同。

vspace=10

 

    张金锐先后实地查看了潜怀两县交界处的同合圩电排站、油坝乡东店村洪湖圩、县城新二中转移群众安置点、皖水余井镇三义公堤段、源潭镇鲁坦河永济村刘圩堤段,看水情汛情灾情,查应急除险工程现场,并召开座谈会,听取我县抗击“6·30”特大暴雨情况汇报,同我县干部群众深入交流,探讨如何扎实做好当前防台风防汛救灾各项工作。

    检查中,张金锐充分肯定了我县抗击“6·30”特大暴雨洪涝灾害取得的成效,认为我县干群同心,调度有力,应对有方,合力防汛抗洪救灾,取得了阶段性重大胜利。张金锐指出,要进一步绷紧防汛抗洪救灾这根弦,树立打硬仗、打持久战思想,提前做好应对今年第1号台风“尼伯特”和新一轮强降雨的各项准备工作。坚持抓主抓重,尽快完成重要河流堤防应急除险工程,并加强巡查排险,努力消除新的险情隐患。要妥善安置好受灾群众生产生活,既为转移安置尚未回迁群众提供良好的生活保障,又积极指导已返家群众搞好生产自救,加快抢种合适的农作物,以秋补夏、以丰补歉。要抓好查灾核灾救灾工作,加快水毁设施抢修,同时积极争取上级政策项目支持,加快推进皖河流域综合治理、中小水利工程、城市地下管网、山区危房户易地搬迁等项目,通过工程措施,努力提升防洪排涝能力,最大限度地消除水灾隐患。要全面加强防汛救灾宣传,凝聚强大合力,激发社会正能量,为持续防大汛、抗大灾提供强大的精神力量。


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络