您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十二届十九次常委会议暨打造潜山全域旅游新格局资政会

发布时间:2016-07-12 00:00

   7月12日,县政协召开十二届十九次常委会议暨打造潜山全域旅游新格局资政会。县委书记张劲松出席会议并讲话,县长梅耐雪出席会议,县政协主席刘东贤主持会议,县领导蔡婷婷、汪宗武、黄晓安、杨惠芬、崔国来、郝忠友及全体政协常委出席会议,市政协常委汪全汉列席会议。

vspace=10

    会议听取了县旅游局关于我县全域旅游发展情况的汇报;听取并审议了县政协《关于打造潜山全域旅游新格局工作情况的调研报告》。在认真听取7位政协常委、委员发言后,张劲松指出,县政协围绕“打造潜山全域旅游新格局”开展专题资政,充分体现了县政协的责任意识和大局意识,对于我们全面贯彻落实“五大发展理念”,充分发挥旅游和生态优势,推动转型发展、绿色崛起,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康潜山,都具有十分重要的意义。县委县政府将认真研究、充分吸纳资政会成果,进一步完善工作思路和部署,把大家的智慧充分体现到全域旅游发展各项工作中。

    张劲松指出,要突出全域理念,引领全域化。始终坚持“全县一盘棋”,把全县做为一个整体来规划、做为一个大景区来建设,优化提升天柱山主景区,推进度假区建设和发展,加快建设“山水田园城市”,整县推进美丽乡村建设,加速打造风景观光、休闲度假、特色乡村、历史人文四大旅游板块。要突出产业融合,覆盖全域化。顺应旅游个性化、特色化、体验化的发展趋势,推进旅游业与文化体育、农林水、传统工业等产业融合发展,创新开发形式多样的新型旅游业态,加快实现旅游业从“门票经济”向产业经济转变。要突出项目建设,支撑全域化。以更高的标准编项目,以更大的力度抓项目,以更高的定位抓招商,让全县优质旅游资源,得到更加科学合理、精致有效的开发,发挥出最大的综合效益。

    张劲松强调,全域旅游是一项系统性工程,需要全县上下齐心协力、共同努力。要强化组织领导,强化整体营销,强化政策保障,强化协调配合,形成步调一致推进全域旅游的强大合力。

    刘东贤在总结讲话中强调,要在宣传全域旅游新理念上主动发声、凝聚共识。充分发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,组织广大政协委员深入基层、深入群众,把各方面的智慧和力量凝聚到县委县政府的决策部署上来,努力营造“全域资源、全域规划、全域打造、全民参与”的良好氛围。要在打造全域旅游新格局上积极作为、精准发力。围绕全域旅游发展,履职尽责、持续用力,在发展规划、资金投入、产业融合、政策扶持、工作推进上建言献策,力求站得高、看得远、虑得深、谋得准。要在落实全域旅游新举措上善于监督、务求实效。切实履行好民主监督职能,善于查找全域旅游工作中的薄弱环节,提出有针对性的意见建议,促进各项政策措施落地见效。

    县直有关单位负责同志,各乡镇政协工委主任,政协各专委会负责同志列席会议。


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络