您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协视察电子商务发展情况

发布时间:2017-11-20 11:00
 

      11月16日,县政协副主席黄孝生带领经济界委员对我县电子商务发展情况进行专题视察。县商务局、供销社、电商企业相关负责同志分别陪同或参加座谈。

      黄孝生一行先后深入王河电商产业园,邮政、供销e家、和沐生活、美好乡村农村电商运营中心,县电商公共服务中心、物流配送中心,详细了解我县电子商务体系建设、平台建设及电商企业运行情况。并召开座谈会,听取了县商务局关于我县电子商务发展情况汇报。

      黄孝生指出,近年来我县抢抓机遇,大力推进电子商务发展,发展规模不断扩大、影响力不断提升,态势良好、形势喜人。但也存在着品牌竞争力不足、农产品上行难,人才缺乏、公共服务能力有待提升等问题。

      黄孝生强调,要进一步加大宣传推广力度,让各级干部转变思想,支持电商发展,动员农村合作社、致富带头人积极参与电商发展;要进一步加大培训培育力度,让更多的人尝到电商发展的甜头,让电商发展惠及千家万户;要进一步加大示范引导,抓好示范镇、村网点建设,发挥好龙头企业和电商带头人引领效应;要进一步强化服务支撑,加强中心、平台、站点建设,加强与旅游业、工业、农业融合,打造唱得响品牌,实现信息共享,不断推进电子商务发展;要进一步加大产业扶贫带动作用,打赢脱贫攻坚战,确保完成工作任务。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络